Лосось, маринованный в соевом соусе
Я большая любительница лосося, как и все мои домашние. В этот раз я замариновала лосось в соусе "Киккоман". Маринованный лосось в соусе вкусный будет с гарниром и без него.
Ингредиенты для «Лосось, маринованный в соевом соусе»:
- Лосось — 600 г
- Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Лосось, маринованный в соевом соусе»:
Лосось нарезать на не большие кусочки.
Положить кусочки в миску, посолить по вкусу, налить соус Киккоман. Хорошо перемешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я замариновала лосось утром перед работой с солью и соусом. Когда приехала домой, сын уже приготовил пюре на молоке из картофеля и батата с добавлением куркумы и сливочного масла.
Перед тем, как разложить рыбу по порциям, выжала сок одного лимона и перемешала лосось.
Выложила пюре и рыбу по тарелкам. Положила нарезанные кольцами огурцы, несколько оливок и пару листочков салата.
На рыбу положила мелко нарезанный репчатый лук.
Кольца лимона надрезала до половины и свернула в виде воронки. В центр положила лососёвую икру. Скромно и вкусно! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!