Лосось с морской капустой и морковью по-корейски

Лосось под шубой из морской капусты и моркови по–корейски. Обычно морскую капусту и морковку по-корейски мы используем в качестве ингредиентов к салату. Попробуйте сделать из них горячую "шубку" для рыбки - это вкусно, пикантно и очень необычно!

Ингредиенты для «Лосось с морской капустой и морковью по-корейски»:

  • Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
  • Капуста морская — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1324.6 ккал

белки
110.6 г

жиры
79.5 г

углеводы
34 г

Порции

     

ккал
662.3 ккал


белки
55.3 г

жиры
39.8 г

углеводы
17 г

100 г блюда

     

ккал
115.2 ккал

белки
9.6 г

жиры
6.9 г

углеводы
3 г


 

Рецепт «Лосось с морской капустой и морковью по-корейски»:

Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.

В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.

«Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND