Лосось под шубой из морской капусты и моркови по–корейски. Обычно морскую капусту и морковку по-корейски мы используем в качестве ингредиентов к салату. Попробуйте сделать из них горячую "шубку" для рыбки - это вкусно, пикантно и очень необычно!
Ингредиенты для «Лосось с морской капустой и морковью по-корейски»:
- Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
- Капуста морская — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Лосось с морской капустой и морковью по-корейски»:
Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.
«Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.