Лосось в йогуртовом соусе
Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной ноткой!
Ингредиенты для «Лосось в йогуртовом соусе»:
- Лосось (филе) — 500 г
- Сок свежевыжатый (из четвертинки лимона)
- Йогурт (натуральный) — 400 г
- Фетаки — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец белый
- Приправа (итальянские травы)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Лосось в йогуртовом соусе»:
Лосось нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнуть соком лимона, присыпать травами, оставить на 10 минут.
Йогурт смешать с сыром, взбить блендером.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные помидоры и лук добавить в йогуртно-сырную смесь, поперчить, перемешать.
Полученную массу выложить на рыбу.
Духовку разогреть до 180 град., запекать 30-35 минут.