Ложная черная икра
Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам.
Ингредиенты для «Ложная черная икра»:
Овсяно-ржаные блинчики
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир — 120 г
- Вода газированная — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука ржаная — 100 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Ложная "черная икра"
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Сухари (ржаные) — 80 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сельдь (филе) — 150 г
- Уксус (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ложная черная икра»:
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.
Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.
Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.
Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.
Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!