Ложная черная икра

Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам.

Ингредиенты для «Ложная черная икра»:

Овсяно-ржаные блинчики

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 120 г
  • Вода газированная — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука ржаная — 100 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Ложная "черная икра"

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Сухари (ржаные) — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сельдь (филе) — 150 г
  • Уксус (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2915.7 ккал

белки
79.4 г

жиры
193.5 г

углеводы
218.6 г

Порции

     

ккал
416.5 ккал


белки
11.3 г

жиры
27.6 г

углеводы
31.2 г

100 г блюда

     

ккал
270 ккал

белки
7.4 г

жиры
17.9 г

углеводы
20.2 г


Рецепт «Ложная черная икра»:

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.

Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.


На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.

Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.

Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.

Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND