Маффины с малиной

Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут "неожиданные гости".)

Ингредиенты для «Маффины с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар (мелкокристаллического, такого, как например Фруктовый сахар Мистраль) — 75 г
  • Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 125 г
  • Малина (свежая) — 175 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2256.4 ккал

белки
35.2 г

жиры
118.4 г

углеводы
262.3 г

Порции

     

ккал
141 ккал


белки
2.2 г

жиры
7.4 г

углеводы
16.4 г

100 г блюда

     

ккал
250.7 ккал

белки
3.9 г

жиры
13.2 г

углеводы
29.1 г


 

Рецепт «Маффины с малиной»:

Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.

Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте!

Введите малину.

Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Равномерно распределите тесто по формочкам.


Выпекайте 25-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке.
Приятного чаетипития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND