Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут "неожиданные гости".)
Ингредиенты для «Маффины с малиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар (мелкокристаллического, такого, как например Фруктовый сахар Мистраль) — 75 г
- Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 125 г
- Малина (свежая) — 175 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины с малиной»:
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте!
Введите малину.
Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Равномерно распределите тесто по формочкам.
Выпекайте 25-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке.
Приятного чаетипития!