Маффины "Шоколадный аромат"
Очень нежные, воздушные и вкусные кексики.
Ингредиенты для «Маффины "Шоколадный аромат"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Шоколад темный — 80 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Маффины "Шоколадный аромат"»:
Подготовить ингредиенты
Отбелки от желтков, белки убрать в холодильник
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. немного охладить
Соединить желтки, сахар и ванильный сахар
Всё взбить не менее 8 минут
Ввести шоколад и перемешать
Добавить разрыхлитель, муку и перемешать
Белки взбить щепоткой соли в пышную пену
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх
Смазанные маслом формы заполнить тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Маффины сильно поднимаются и в конце выпекания опускаются - это нормально.
У меня получилось 34 маленьких кексиков и 6 больших. Можно посыпать сахарной пудрой. Они очень лёгкие и воздушные, тают во рту. угощайтесь)))
P S - маффины из формочек вынимать остывшими, а то они разламываются