Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.
Ингредиенты для «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:
- Лосось — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (крупная, морская) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сметана (не меньше 20 %) — 5 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:
Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать