Мандариновый кухен с кокосом
Продолжаю знакомить вас с немецкой кухней. Наверно, потому что сама люблю немецкие пироги. Обычно в Германии пироги (кухен) выпекаются на больших листах, затем разрезаются на маленькие кусочки и укладываются на блюдo. Итак, за рецепт спасибо Нине Брод.
Ингредиенты для «Мандариновый кухен с кокосом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 375 г
- Молоко (тесто) — 100 мл
- Сахар (тесто 125, заливка 75, для верха 100) — 300 г
- Яйцо куриное (тесто 4, заливка 3) — 7 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пач.
- Маргарин (тесто) — 225 г
- Какао-порошок (тесто) — 20 г
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
- Мандарин (в банках по 200гр) — 4 бан.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сметана (заливка) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мандариновый кухен с кокосом»:
Взбиваем маргарин с сахаром до пены. Маргарин берем мягкий и посуду лучше взять для этого небольшую.
Постепенно по одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Затем молоко вливаем и далее какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Переливаем тесто в большую чашку. И в конце муку.
Все перемешиваем.
Берем форму 30х40. Застилаем бумагой. У меня лист с бортиками. Выкладываем тесто. Разравниваем.
Мандарины из банки процедим. И кладем их на тесто.
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Делаем заливку. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
Через 20 минут достаем пирог. И заливаем нашей сметанной заливкой.
Сверху заливки посыпаем смешанным кокосом с сахаром. И сверху кусочки масла кладем.
Ставим опять в духовку на 20 минут. До готовности.
Готовый пирог достаем и даем ему отдохнуть. Затем нарезаем на квадратики и подаем к чаю!
Можно подавать со взбитыми сливками.