Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях
Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.
Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:
- Желатин — 20 г
- Сахар — 400 г
- Сок (любой) — 100 мл
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:
Ингредиенты.
Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).
Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).
Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.
Наш мармелад готов! Сын счастлив!!! Снимайте пробу!!!