Машкичири
Машкичири - это национальное блюдо Солнечного Узбекистана. Мой рецепт очень прост, но результат обалденный! Очень вкусный и сытный!
Ингредиенты для «Машкичири»:
- Маш — 2, 3 стак.
- Говядина (косточки-600 г, вырезка-400 г) — 1000 г
- Рис — 1 стак.
- Соль
- Вода — 2,5 л
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Машкичири»:
Казан наполняем водой (2,5 л.)
В него опускаем мясо на косточках и 5×5 порезанную вырезку.
Доводим до кипения. И убираем на бульоне пенку.
Потом варим около 25 минут и добавляем промытый маш. Перемешать.
Когда маш раскроется и вода чуть уйдет, добавляем промытый рис.
Варим на среднем огне. Добавляем подсолнечного масло.
Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, посолить.
Варить до полного испарения воды.
Машкичири готов!
К нему можно сделать обычную подливку из томатов и лука.
Или же просто обжаренный лук с маслом!
Я украсила свой вареным казы (колбаска из конины), языком (говяжьим), подливкой из обжаренного фарша с луком, перепелиными яйцами, зеленым лучком и перчиком.
Приятного аппетита!