Мастика для украшения торта
Предлагаю Вашему вниманию, самый простой и быстрый, рецепт приготовления мастики для украшения тортов. Такая мастика готовиться из конфет маршмеллоу. Такой мастикой можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки.
Ингредиенты для «Мастика для украшения торта»:
- Маршмеллоу — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Краситель пищевой (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мастика для украшения торта»:
Маршмеллоу высыпаем в форму для запекания, и добавляем сливочное масло. Отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 10 минут. конфетки увеличатся в размере и подтают, как на видео.
силиконовый коврик посыпаем сахарной пудрой, выкладываем растаявшие маршмеллоу.
И замешиваем мастику до состояния, когда она не будет липнуть к рукам, как на видео. По желанию добавляем пищевые красители. И замешиваем до однородного цвета.
Раскатать мастику скалкой и выдавливаем фигурки плунжерами, которые предварительно опускаем в сахарную пудру, чтоб мастика не прилипала.
Дальше все фигурки выкладываем на пергамент и оставляем подсушить на пару дней.
Украшайте свои шедевры, по своему желанию.