Медовый пирог с грушами
Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.
Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:
- Груша (Спелые) — 3 шт
- Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (стакан 250 гр. ) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (В рецепте предлагается и маргарин. Но я никогда с ним не пробовала. ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Медовый пирог с грушами»:
Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.
В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.
Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.
Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.
И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.
Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.
Добавим корицу и лимонную цедру.
Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.
Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.
Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.
Вкуснейший пирог готов.
В разрезе.
Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.