Мидии жареные с чесноком
Я всегда относился к мидиям привзято. Скорее всего потому что, пробовал их давно маринованныеми в банке, но идея пожарить на сковороде с чесноком оказалась - бомбой. Идеально к макаронам и конечно восхитетено к пиву.
Ингредиенты для «Мидии жареные с чесноком»:
- Мидии (Замороженные мидии примено 300 г порция) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — .5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мидии жареные с чесноком»:
Мидии размораживаются и промываются. Высыпаем их на сковороду и ждем пока они пустят воду. Эта лишняя вода сливается. Разогреваем на сковороде растительное масло засыпаем чеснок. Обжариваем минуту. Затем добавляем мидии, поливаем лимонным соком. Добавляем соль и перец. Обжариваем пока мидии не приобретут коричневый цвет. Подаем с соевым и китайским сладким соусом. Идеально с макаронами. Отличная закуска к пиву.