Кексы приготовлены из измельчённого миндаля, с минимумом муки и на белках. У кексов, помимо миндального, приятный карамельный вкус, который им придаёт коричневый сахар ТМ"Мистраль", Чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся очень быстро без всякого взбивания. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, который был мною со временем изменён
Ингредиенты для «Миндально-карамельные кексы на белках»:
- Сахар коричневый (тростниковый ТМ""Мистраль"") — 160 г
- Миндаль (обжаренный) — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (+дополнительно для посыпки формочек) — 45 г
- Белок яичный — 4 шт
- Ванилин (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формочек)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Миндально-карамельные кексы на белках»:
Масло растопить. Миндаль измельчить в муку
В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать
Добавить белки и перемешать ложкой до однородности
Влить тёплое растопленное масло
Хорошо перемешать до однородности
Выложить тесто, оставив 0,5 см до краёв, в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После выпечки дать кексам чуть остыть (2-3 минуты)и освободить от формочек
Кексы получаются самодостаточными и не требуют дополнительно сахарной пудры или какой-либо глазури.
Приятного аппетита!