Миндально-карамельные кексы на белках

Кексы приготовлены из измельчённого миндаля, с минимумом муки и на белках. У кексов, помимо миндального, приятный карамельный вкус, который им придаёт коричневый сахар ТМ"Мистраль", Чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся очень быстро без всякого взбивания. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, который был мною со временем изменён

Ингредиенты для «Миндально-карамельные кексы на белках»:

  • Сахар коричневый (тростниковый ТМ""Мистраль"") — 160 г
  • Миндаль (обжаренный) — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (+дополнительно для посыпки формочек) — 45 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания формочек)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2395.6 ккал

белки
35 г

жиры
157.3 г

углеводы
211.6 г

Порции

     

ккал
266.2 ккал

белки
3.9 г

жиры
17.5 г

углеводы
23.5 г

100 г блюда

     

ккал
452 ккал

белки
6.6 г

жиры
29.7 г

углеводы
39.9 г

 

Рецепт «Миндально-карамельные кексы на белках»:

Масло растопить. Миндаль измельчить в муку

В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать

Добавить белки и перемешать ложкой до однородности

Влить тёплое растопленное масло

Хорошо перемешать до однородности

Выложить тесто, оставив 0,5 см до краёв, в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После выпечки дать кексам чуть остыть (2-3 минуты)и освободить от формочек

Кексы получаются самодостаточными и не требуют дополнительно сахарной пудры или какой-либо глазури.
Приятного аппетита!