Морковно-овсяный сметанник
Состав этого тортика довольно простой, а процесс приготовления еще проще. Если не говорить, никто и не догадается, из чего он сделан. Попробуйте не пожалеете. Полезно, просто, вкусно.
Ингредиенты для «Морковно-овсяный сметанник»:
- Хлопья овсяные (размолотые в кофемолке. ( стакан 200 мл.)) — 1 стак.
- Сахар (1ст. в тесто. 0,75 в крем ( стакан 200 мл) ) — 1,75 стак.
- Масло растительное — 150 мл
- Сметана (50 в тесто (можно заменить на иогурт, кефир, в крайнем случаи майонез) и 200 в крем) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 2 ст. л.
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Курага (по вкусу, по желанию)
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм (по вкусу, по желанию)
- Орехи (по вкусу, по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковно-овсяный сметанник»:
Смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, можно взбить блендером.
Затем добовляем яйца по одному, взбиваем.
В отдельной мисочке смешиваем овсяные хлопья, перемолотые на блендере, муку, корицу, имбирь, разрыхлитель.
Орехи и курагу, изюм мелко рубим. Морковь трем на терке.
В жидкое тесто добовляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, затем орехи, курагу и морковь. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 180градусов минут на 20 - 25. Все зависит от размеров формы.
Делаем крем: сметану взбиваем сахаром.
Дастоем корж, остужаем, покрываем кремом. Можно обсыпать орехами. Ставим чайник и зовем всех на чаепитее.