Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом
В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто.
Ингредиенты для «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:
- Морковь (натёртая) — 150 г
- Тыква (натёртая) — 100 г
- Сахар (50 г в тесто, 50 г в крем, ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый ДЕМЕРАРА) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 6 шт
- Масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки) — 100 г
- Творог (мягкий 0%) — 120 г
- Йогурт (белый 1,8%) — 100 г
- Арахис (солёный, обжаренный) — 50 г
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:
Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.
Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.
Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.
Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.
Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.
Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.
Пирог проверила лучинкой - готов.
Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.
Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.
Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.
Делала пирожок на завтрак в выходной. Пирог съелся весь, и никто не догадался, что в нём тыква, которую мои ну совсем терпеть не могут!!! Попробуйте... ЭТО ВКУСНО)))