Морской гребешок в горчичном маринаде

Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми.

Ингредиенты для «Морской гребешок в горчичном маринаде»:

  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 2 ст. л.
  • Гребешок (свежий или мороженный) — 100 г
  • Майонез (желательно домашний) — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая острая) — 1 ст. л.
  • Васаби — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
379.4 ккал

белки
23.7 г

жиры
23.5 г

углеводы
20.3 г

100 г блюда

     

ккал
140.5 ккал


белки
8.8 г

жиры
8.7 г

углеводы
7.5 г

 

Рецепт «Морской гребешок в горчичном маринаде»:

Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки.
Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком.
Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.

Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.


В маринад кладём гребешок и порезанный лук.

Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.

Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка.
Всего Вам доброго в Новом году!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND