Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми.
Ингредиенты для «Морской гребешок в горчичном маринаде»:
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 2 ст. л.
- Гребешок (свежий или мороженный) — 100 г
- Майонез (желательно домашний) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая острая) — 1 ст. л.
- Васаби — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Зелень
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Морской гребешок в горчичном маринаде»:
Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки.
Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком.
Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.
Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
В маринад кладём гребешок и порезанный лук.
Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.
Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка.
Всего Вам доброго в Новом году!