Моцарелла ин кароцца
Рецепт шведско-итальянского кока Паоло Роберто. Тостерный хлебушек с моцареллой прекрасно подойдёт для сытного завтрака.
Ингредиенты для «Моцарелла ин кароцца»:
- Хлеб (белый, тостерный) — 8 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 0.5 ст. л.
- Перец черный
- Моцарелла — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Моцарелла ин кароцца»:
Рецепт взят из книги "Mina fastrars mat"
Взбить яйца, молоко, соль и перец.
Разрезать моцареллу на 4 кусочка толщиной 2 см. Положить сыр посередине каждого кусочка хлеба. Накрыть оставшимися 4-мя кусочками хлеба и слегка прижать рукой.
Обвалять бутерброд в муке.
Затем в яичной массе и выложить на разогретую сковородку.
Пожарить пару минут с каждой стороны (чтобы сыр начал плавиться). Разрезать бутерброд посерединке, чтобы получился треугольник, и подавать.