Мусс с белым шоколадом и киви
Очень нежный сливочно-фруктовый мусс. Порадуйте себя гармоничным сочетанием в сезон киви. Подойдет даже тем, кто не любит белый шоколад, т. к. его вкус не преобладает, а скорее оттеняет этот десерт.
Ингредиенты для «Мусс с белым шоколадом и киви»:
- Киви (2 шт. - для пюре; 2 шт. - для украшения) — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Сливки (жирность 30 %) — 300 мл
- Шоколад белый — 120 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мусс с белым шоколадом и киви»:
Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль", который придает десерту утонченный вкус.
50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.
Оставшиеся 250 мл холодных (!) сливок взбить до крепких пиков. Не перестарайтесь, иначе могут отделиться масляные комочки. Во взбитые сливки аккуратно ввести остывший шоколад.
2 киви нарезать поперек тонкими круглыми ломтиками. К стенкам сервировочных стаканов хорошо прижать по паре ломтиков, затем аккуратно заполнить муссом.
Стаканы поместить на пару часов в холодильник до застывания мусса, прикрыв пищевой пленкой. Перед подачей мусс покрыть пюре из киви.
Очень вкусное сочетание, не возможно оторваться! Готовьте с удовольствием!