Мягкое малиновое мороженое
Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле!
Ингредиенты для «Мягкое малиновое мороженое»:
- Малина — 1 стак.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сливки (34% жирности) — 1,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мягкое малиновое мороженое»:
Приготовить все ингредиенты. Перебрать малину, отложить часть для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
На водяную баню поставить миску, в ней нагреть молоко, 1 ст. л. сахара и полстакана сливок. Желтки хорошо растереть с 1 ст. л. сахара. Немного молочно-сливочной смеси добавить в желтки, размешать и вылить обратно в миску. Нагревать смесь на водяной бане до легкого загустения. Добавить распущенный желатин.
Взбить в блендере малину с 3 ст. л. сахара. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малину к крему.
Взбить сливки до пышности, ложкой вмешать в крем с малиной.
Смесь поставить в морозилку на 6 часов. Перемешивать каждые 2 часа, чтобы разбить ледяные кристаллы.
Испечь вафли. Подать их к столу, положив наверх шарик мороженого и украсив малиной.
Очень вкусно!