Мясной пирог с ароматными добавками
Пирог из серии греческих - "Креатопита" (мясной пирог). Слоеное (или фило) тесто, сочная начинка из отварного мяса, сыра, грибов и болгарского перца, приправленная специями и соевым соусом - основные составляющие этого очень уютного и домашнего пирога для всей семьи.
Ингредиенты для «Мясной пирог с ароматными добавками»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа по 400 г) — 800 г
- Мясо (сваренное со специями, вес на выходе) — 600 г
- Сыр голландский (ваш любимый пикантный сыр) — 150 г
- Бекон (копченый) — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (+черный молотый перец) — по вкусу
- Тимьян (сухой, если свежий - пару веточек) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мясной пирог с ароматными добавками»:
Остывшее вареное мясо нарезать мелкими кусочками.
Добавить к нему тертый сыр.
Предварительно замороженный бекон натереть на крупной терке
Лук и чеснок натереть на терке и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец и тушить 2-3 минуты.
Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, затем добавить бекон, черный перец и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. Остудить.
Соединить мясо, сыр и тушеные овощи, добавить укроп и орехи, по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и соевого соуса. Все хорошо перемешать.
Выстелить лист теста на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху поместить начинку, отступив по всем краям 3-4 см.
Накрыть вторым листом теста и хорошо защипнуть края.
Нанести легкие порционные надрезы и смазать весь пирог молоком (можно яйцом)
Выпекать в хорошо прогретой до 200"С духовке 35-40 минут - до золотисто-коричневого цвета.
Дать пирогу слегка остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь!