Вкусный рулетик! Не поленитесь и приготовьте, это действительно очень вкусно!
Ингредиенты для «Мясной рулет "Красавчик"»:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 г
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Яйцо куриное (1 сырое и 2 отварных для фарша) — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Рис — 200 г
- Масло сливочное (по вкусу)
- Сало (копчёное) — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной рулет "Красавчик"»:
Свинину прокрутить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. В фарш вбить яйцо, добавить майонез, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Рис отварить до готовности.
Яйца мелко нарубить.
Все компоненты соединить, посолить, перемешать, добавить сливочное масло и прогреть на сковороде.
Фарш разделить на две части, чуть побольше и чуть поменьше.
На противень с промасленной бумагой для запекания выложить большую часть фарша в виде продолговатой лепёшки толщиной примерно 2 см. На середину лепёшки выложить начинку.
Сверху выложить остальную часть фарша и придать форму рулета.
Свиное копчёное сало нарезать тонкими пластинками и обложить ими верх рулета.
Запекать рулет в разогретой духовке до 180 гр. 40 минут.
Приятного аппетита!