Мясные клубочки
Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты для «Мясные клубочки»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мясные клубочки»:
1. Смешиваем фарш с нарезанным луком. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
2. Добавляем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто примерно до 3мм.
3. Нарезаем из теста тонкие полосочки.
4. Из фарша формируем среднего размера шарики и обматываем их полосками из теста, как бы делая клубочки.
5. Выкладываем клубочки на смазанный противень. И запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно подрумяниться.
Приятного аппетита!