Мясные клубочки

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Ингредиенты для «Мясные клубочки»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2050 ккал

белки
32.3 г

жиры
80.5 г

углеводы
165.9 г

100 г блюда

     

ккал
199 ккал

белки
3.1 г


жиры
7.8 г

углеводы
16.1 г

 

Рецепт «Мясные клубочки»:

1. Смешиваем фарш с нарезанным луком. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

2. Добавляем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто примерно до 3мм.

3. Нарезаем из теста тонкие полосочки.

4. Из фарша формируем среднего размера шарики и обматываем их полосками из теста, как бы делая клубочки.


5. Выкладываем клубочки на смазанный противень. И запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно подрумяниться.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND