Мясные котлеты с сыром и шампиньонами
Люблю котлеты за простоту, сытность и быстроту приготовления. Но всегда хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить своих поедателей :) Здесь всё просто, ингредиенты самые обыкновенные, но именно такого исполнения - не нашла, поэтому добавляю.
Ингредиенты для «Мясные котлеты с сыром и шампиньонами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 3 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мясные котлеты с сыром и шампиньонами»:
Для начала я перемолола фарш (из свинины и говядины) ещё раз помельче в блендере, добавила отжатый от молока хлеб, яйцо и пережаренные с луком грибы. Посолила, поперчила, добавила майоран (очень мягкая приправа с приятным ароматом), перемешала.
Сформировалалепёшки, добавила в центр тёртый сыр (но, опыт показал, что сыр лучше нарезать кубиками или соломкой, растекается сильно). Слепила котлеты, обваляла в панировочных сухарях и выложила на растительное масло в сковороду. Обжарила с двух сторон и довела до готовности под крышкой, налив немного воды в сковороду.
Котлетки получились нежные, сочные. Приятного аппетита!