Мясо по-самарски

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.

Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:

  • Мясо (Свинина или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый (большая, у меня был мелкий ) — 1 шт
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2521.6 ккал

белки
20.1 г

жиры
40 г

углеводы
20.9 г

Порции

     

ккал
315.2 ккал


белки
2.5 г

жиры
5 г

углеводы
2.6 г

100 г блюда

     

ккал
116.7 ккал

белки
0.9 г

жиры
1.9 г

углеводы
1 г


 

Рецепт «Мясо по-самарски»:

Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку

Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности

Огурцы нарезать тонкой соломкой

Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.


Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7

Подаем с рисом или с картофельным пюре!

Всем приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND