Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.
Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:
- Мясо (Свинина или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (большая, у меня был мелкий ) — 1 шт
- Огурец маринованный (средних) — 4 шт
- Сметана — 8 ст. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мясо по-самарски»:
Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку
Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности
Огурцы нарезать тонкой соломкой
Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.
Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7
Подаем с рисом или с картофельным пюре!
Всем приятного аппетита!