Мясо с овощами по-уткински
Блюдо не только вкусное, но и полезное для всей семьи, хорошо подходит для худеющих.
Ингредиенты для «Мясо с овощами по-уткински»:
- Мясо (У меня свинина, можно использовать филе куриное, индейку) — 700 г
- Морковь (Крупная) — 2 шт
- Лук красный (Можно использовать репчатый) — 2 шт
- Картофель (Крупный) — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Кабачок (Средней величины) — 2 шт
- Вода (Возможно чуть больше воды) — 1 стак.
- Лист лавровый
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мясо с овощами по-уткински»:
Я готовила в мультиварке, но можно использовать любую удобную для вас глубокую сковороду или сотейник. Мясо обжарить до полуготовности.
Морковь нарезать кружками. Картофель, кабачки, помидоры - кубиками, лук - полукольцами.
Нарезанные овощи выложить к мясу и добавить 1 ст. воды (можно добавить 3 ложки томатной пасты), посолить, поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты. И тушить до готовности примерно час, полтора.
Готовое блюдо.