Мясо с овощами по-уткински

Блюдо не только вкусное, но и полезное для всей семьи, хорошо подходит для худеющих.

Ингредиенты для «Мясо с овощами по-уткински»:

  • Мясо (У меня свинина, можно использовать филе куриное, индейку) — 700 г
  • Морковь (Крупная) — 2 шт
  • Лук красный (Можно использовать репчатый) — 2 шт
  • Картофель (Крупный) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кабачок (Средней величины) — 2 шт
  • Вода (Возможно чуть больше воды) — 1 стак.
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2060.6 ккал

белки
17.3 г

жиры
3.1 г

углеводы
128.2 г

Порции

     

ккал
686.9 ккал


белки
5.8 г

жиры
1 г

углеводы
42.7 г

100 г блюда

     

ккал
81.1 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.1 г

углеводы
5 г


 

Рецепт «Мясо с овощами по-уткински»:

Я готовила в мультиварке, но можно использовать любую удобную для вас глубокую сковороду или сотейник. Мясо обжарить до полуготовности.

Морковь нарезать кружками. Картофель, кабачки, помидоры - кубиками, лук - полукольцами.

Нарезанные овощи выложить к мясу и добавить 1 ст. воды (можно добавить 3 ложки томатной пасты), посолить, поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты. И тушить до готовности примерно час, полтора.

Готовое блюдо.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND