Мятный чай с ягодным льдом
Очень простой и очень освежающий, холодный чай, который прекрасно утолит жажду. Сейчас пришло настоящее лето и приходится придумывать не только вкусные, но и бодрящие напитки. Мята прекрасно холодит, это знают все, а лед из сока добавит вкус и витаминок. Вы можете заморозить впрок много разных соков - ягодных, фруктовых и использовать их зимой и летом в любимых напитках. Сделайте побольше такого чая и храните в холодильнике. Можно заморозить клубничный лед и добавлять в шампанское или залить его обычной минеральной водой, тоже будет вкусно! Экспериментируйте!
Ингредиенты для «Мятный чай с ягодным льдом»:
- Мята — 1 пуч.
- Вода — 300 мл
- Сахар (по вкусу) — 4 ч. л.
- Сок свежевыжатый (из черной смородины) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мятный чай с ягодным льдом»:
Свежевыжатый сок разлить в формочки для льда и отправить в морозилку. Если вы хотите наморозить льда впрок, то потом просто перекладывайте лед из формы в пакет и обратно в морозилку.
Листья мяты отправить в ступку.
Добавить сахар и растереть немного.
Залить кипятком и оставить настаиваться минут на пять, затем остудить. Можно так сделать побольше напитка и хранить в холодильнике, по надобности наливать в стакан и добавлять лед.
Когда чай остынет, процедите его через ситечко и разлейте по стаканам или бокалам. Можно добавить несколько листиков мяты.
Добавьте кубики льда из сока и подавайте! Приятного лета вам!