Нектарины в апельсиновом желе
Вкусный солнечный десерт - кусочки ароматных нектаринов в легком апельсиновом желе. Полезное летнее лакомство!
Ингредиенты для «Нектарины в апельсиновом желе»:
- Нектарин — 300 г
- Сок свежевыжатый (апельсиновый или один большой апельсин) — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 400 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Нектарины в апельсиновом желе»:
С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой (я воспользовалась овощным ножом).
В маленькую кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить цедру апельсина и сахар.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать.
Этот же апельсин очистить от остатков кожуры и с помощью соковыжималки выжать сок с мякоти.
У меня получилось 150 мл. свежевыжатого сока.
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды. Оставить набухать.
Нектарины нарезать кубиками и переложить в порционные креманки или стаканчики для десерта.
Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения.
В сироп с цедрой влить апельсиновый сок и желатин, размешать.
Затем процедить через ситечко.
Готовый сироп разлить по стаканчикам с нектаринами.
Десерт поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Я готовила вечером и оставила до утра.
Получается 3 порции по 200 мл.