Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту.
Ингредиенты для «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 130 г
- Чипсы (большой) — 2/3 пач.
- Кефир — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Специи (соль, перец, приправа ""Прованские травы"" или ""итальянские травы"")
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
Приготовим продукты
Курицу порезать порционными кусочками
Крупно порезать чеснок
Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы"
Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час
Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы
Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)
Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.
Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.
Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.
Добавляем огурец и петрушку
Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.