Нежный торт

Этот торт очень вкусный и не очень тяжелый. Особенно понравится любителям "птичьего молока"...

Ингредиенты для «Нежный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Шоколад темный — 2 упак.
  • Сахар (2,5 стакана где-то) — 2 стак.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6819.3 ккал


белки
118 г

жиры
364.5 г

углеводы
772.1 г

100 г блюда

     

ккал
358.9 ккал

белки
6.2 г

жиры
19.2 г


углеводы
40.6 г

 

Рецепт «Нежный торт»:

Хочу поделиться с вами рецептом ""моего птичьего молока"" )))
Делаю его в три слоя: бисквит, шоколадное суфле, белое суфле.

Для бисквита нам понадобится 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 5 крупных яиц, немного масла, чтобы смазать форму, и можно щепоточку ванилина добавить.
Взбиваем около 10 минут яйца с сахаром на максимальной скорости, после чего немного убавляем скорость и добавляем муку.
Отправляем наше тесто в форме, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180*С, минут на 10. После чего понижаем температуру до 160*С и печем еще минут 30

В это время мы берем молоко, сахар, манку и варим манную кашу. Когда крутая манная каша сварена и охладилась, мы ее в мисочку выкладываем, к ней добавляем 200 гр сливочного масла и взбиваем, добавляем еще какао. Оставляем в стороне.

Как раз уже и бисквит готов. Вынимаем и остужаем. Я его разрезаю на три коржа (на три тортика выходит обычно).
Берем разъемную форму, на дно кладем бисквит (можно пропитать, если любите мокрые торты, я не пропитываю, т. к. и так он будет не сухим).
Следующим слоем у нас будет шоколадный птичий крем)))
Выложили и убрали в холодильник.

Достаем желатин, замачиваем его в воде, после подогреваем и остужаем, но чтобы не застыл.

Берем 3 белка и стакан сахара. Взбиваем до густой-густой пены, после чего вводим желатин. Можно еще сюда лимонной кислоты добавить немного (я этого обычно не делаю).

Достаем из холодильника нашу заготовку торта и выкладываем третий слой из получившегося суфле.
Отправляем обратно в холодильник часов на 5.

Когда наш тортик полностью охладится, достаем его из формы и можем приступить к украшению.
На водяной бане топим шоколад и снимаем с огня, даем немного охладиться. После чего добавляем к нему сливочное масло и хорошо размешиваем - этой вкусняшкой я и украшала бока моего тортика

Вот такой мой тортик в разрезе

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND