Низкотемпературная курица
Идеально подходит как замена магазинной колбасе в бутербродах! Для малышей и взрослых! Очень вкусно! Угощайтесь! :)
Ингредиенты для «Низкотемпературная курица»:
- Курица (2 кг) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Тимьян (или любые ваши любимые специи! Что хотите, то внутрь и засовывайте! Главное, не забывайте про циркуляцию воздуха!) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Низкотемпературная курица»:
Берем курицу, отрезаем кончики крыльев и гузку, вычищаем тщательно все внутренности, чтобы была циркуляция воздуха. Натираем сливочным маслом, внутри посыпаем тимьяном, лимон режем на две части и тоже засовываем внутрь, солим-перчим и ставим в духовку, разогретую до 90 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ на 4 часа. Присматривайте, духовки у всех разные.
Через указанное время достаем нашу курочку и оставляем на 30-45 минут для остывания. Это еще нужно для того, чтобы в курице остались все соки.
Разогреваем духовку до 240 градусов Цельсия или ставим под гриль курицу на 5-10 минут.
Наша курочка готова. Её можно есть как горячей, так и холодной, использовать для бутербродов и салатов.
Угощайтесь! :)
Я не большой мастер фотографий, но поверьте, это блюдо безумно вкусное! Надеюсь, кто-нибудь из вас приготовит её и не пожалеет!