Норвежский медовый кекс
Вот этот кекс точно мне по вкусу: не сладкий, не сырой и даже не влажный... и очень ароматный. Все, как я люблю! Рецепт из журнала "Allers".
Ингредиенты для «Норвежский медовый кекс»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (я использовала 150 г) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 250 г
- Гвоздика (молотая)
- Перец черный (молотый)
- Имбирь (молотый)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Клюква (вяленая) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Норвежский медовый кекс»:
Подготовить продукты.
Яйца взбить с сахаром до пенистой массы.
Добавить мед и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать специи и разрыхлитель.
Сверху частями просеять муку и взбить миксером до однородного состояния.
Добавить клюкву, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную манкой форму. Выпекать в заранее разогретой до 150*С духовке около 40-50 минут или до сухой лучинки. Должна сказать, что после 40 минут кекс мой был АБСОЛЮТНО сырым. И после 50-ти минут он был сырым. В общей сложности до готовности он выпекался 1 час 20 минут. Но, может, это особенность моей духовки.
Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.
Такой кекс может храниться 2 недели плотно упакованным в фольгу или в герметичной коробке.
Приятного чаепития!