Нутово-овсяный хлеб
Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Нутово-овсяный хлеб»:
- Нут — 100 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Отруби (У меня ржаные+бородинские.Можете не добавлять,но положите немного больше овсянки.) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Или 2 белка.) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Зелень (У меня сушеный лук)
- Кефир — 100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нутово-овсяный хлеб»:
Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.
Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).
Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).
Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)