Одомашненный рамен
Этот суп - загадка: весьма прост в приготовлении, но отчего-то все равно очень вкусен. Настоящий рамен родом из Китая и Японии, ну а мой - дитя вдохновения от аниме и рецепта пользователя DemonBilly на сайте Пикабу
Ингредиенты для «Одомашненный рамен»:
- Свинина (Любая мягкая часть, можно с косточкой (например, лопатка)) — 600 г
- Вода — 2,5 л
- Соевый соус — 100 мл
- Зира (Целые зерна) — 1/3 ч. л.
- Кориандр (Целые зерна) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (Молотый. Можно взять и свежий корень имбиря, размером с большой зубчик чеснок) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (Щепотка сухой стружки, можно и просто молотый перец взять)
- Зелень (По вкусу)
- Капуста морская (Сушеная, по вкусу)
- Кунжут (По вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лапша (Например, пшеничная) — 350 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Одомашненный рамен»:
Выбираем симпатичный кусок свинины и целиком кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку
В кипящий бульон кидаем чеснок (зубчики целиком), сахар, перец, зиру и кориандр, имбирь. Туда же выливаем соевый соус, он и посолит наш суп
После закипания варим суп около часа
Пока рамен готовится и набирает аромат, отдельно можно отварить яйца до крутого состояния, по одному на каждую порцию
Когда час, отведенный бульону, уже на исходе, в отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем туда вариться лапшу. Лапшу лучше отваривать к каждой трапезе отдельно, например, на ужин на двоих возьмем грамм 150 лапши, а на следующий день, к обеду сварим еще
Лапша почти готова, время вылавливать мясо из бульона. Даем ему немножко остыть и режем на ломтики. Бульон тоже можно снять с огня
Лапшу откидываем на дуршлаг. Теперь можно приступать к сборке рамена. Особенность этого супа в том, что все ингредиенты готовятся, а затем и хранятся, отдельно, и только перед самой едой собираются вместе прямо в тарелке. На дно тарелки кладем лапшу, сверху - несколько ломтиков мяса.
Добавляем морской капусты по настроению, заливаем всё бульоном. Сверху отправляем в плаванье две половинки яйца. Украшаем зеленью, посыпаем чуть поджаренным кунжутом
Ура, рамен готов! Можно приступать к долгожданному поглощению!