Огурцы маринованные
Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!
Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:
- Вода — 1.5 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9 %) — 200 г
- Укроп (зонтики)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 9 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Огурцы маринованные»:
В воду добавить соль и песок, дать закипеть, снять с огня и добавить уксус.
Специи: на дно 1, 5 л. банки положить укроп, 2 лавровых листика, 7 - 9 черного перца, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1 морковка порезанная кружочками, луковица колечками.
К огурцам можно добавить помидоры и кабачки.
Получается замечательное ассорти.
Залить содержимое банки маринадом. Стерилизовать 10 минут.