Окорочка с кумкватом "Новогодние"
Очень вкусное блюдо с цитрусовым вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, сочным и в буквальном смысле тает во рту!
Ингредиенты для «Окорочка с кумкватом "Новогодние"»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Кумкват (исходя из ваших вкусовых предпочтений ) — 10 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Вода (может понадобиться больше, смотря какая у вас сковорода. У меня узкая и глубокая.) — 150 мл
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Окорочка с кумкватом "Новогодние"»:
Окорочка разрубить на 2 части острым молоточком для мяса. Можно оставить цельные куски.
Кумкват нарезать кольцами острым ножом.
Лук нарезать полукольцами или соломкой.
Мясо обжарить на масле и добавить к нему кумкват и лук.
Добавить воду и соевый соус.
Довести до кипения, посолить, поперчить и
закрыв крышкой, томить на очень маленьком огне примерно минут 30 минут.
В готовое блюдо положить измельченные чеснок и зелень. И дать постоять минут 10.
Угощайтесь мои дорогие!