Оладьи "Глазунья"
Предлагаю забавную идею подачи сладких оладушек. Очень просто и очень эффектно!
Ингредиенты для «Оладьи "Глазунья"»:
Оладьи
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ ""Олейна"", для жарки)
Для подачи
- Банан — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Персик (половинки в сиропе) — 5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи "Глазунья"»:
Смешать все ингредиенты теста, дать настояться 20-30 минут. Пожарить пышные оладьи.
Для крема банан размять вилкой и взбить с творожным сыром.
Консервированные персики отцедить от сиропа, слишком крупные легко можно обрезать стаканчиком подходящего диаметра. На каждый остывший оладушек положить по 2 ст. ложки крема и по половинке персика.
Подавать с хитрой улыбкой (а младший-то купился!).
Где пирог с крупой - тут и я с рукой; где блины - тут и мы, где оладьи - тут и ладно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!