Эти оладьи, а может и не оладьи вовсе, пекли в нашей семье всегда, сколько себя помню, только добавляли манку! Я немного изменила "проверенному" рецепту, добавив кускус.
Ингредиенты для «Оладьи "Икристые"»:
- Икра рыбная / Икра ( икра чебака) — 300 г
- Кус-кус (ТМ ""Мистраль"") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи "Икристые"»:
Подготавливаем продукты. Икру хорошо промываем, очищаем от пленок.
Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.
В чашку выкладываем икру, кускус, яйца и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, избавляясь от лишнего масла.
Подаем с соусом ( сметана, маринованный огурец, укроп ) и зеленью.
Приятного аппетита!
...
...