Оладьи "Икристые"

Эти оладьи, а может и не оладьи вовсе, пекли в нашей семье всегда, сколько себя помню, только добавляли манку! Я немного изменила "проверенному" рецепту, добавив кускус.

Ингредиенты для «Оладьи "Икристые"»:

  • Икра рыбная / Икра ( икра чебака) — 300 г
  • Кус-кус (ТМ ""Мистраль"") — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1122.9 ккал

белки
63.5 г

жиры
37.3 г

углеводы
125.3 г

Порции

     

ккал
280.7 ккал


белки
15.9 г

жиры
9.3 г

углеводы
31.3 г

100 г блюда

     

ккал
193.6 ккал

белки
10.9 г

жиры
6.4 г

углеводы
21.6 г


 

Рецепт «Оладьи "Икристые"»:

Подготавливаем продукты. Икру хорошо промываем, очищаем от пленок.

Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.

В чашку выкладываем икру, кускус, яйца и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, избавляясь от лишнего масла.


Подаем с соусом ( сметана, маринованный огурец, укроп ) и зеленью.

Приятного аппетита!

...

...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND