Оладьи из яблок
Очень хороши к чаю! А уж как детки их лопают))) Хороши в теплом и холодном виде, но очень редко им удается остыть.
Ингредиенты для «Оладьи из яблок»:
- Яблоко (желательно кислых сортов) — 4...5 шт
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3...4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Оладьи из яблок»:
Яблоки очищаем от кожуры и косточек.
Трем на крупной терке.
Добавляем сахар, соль (обязательно!), яйцо, муку. Перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладушки посыпаем уже по своему вкусу: сахарной пудрой, ванилькой, корицей.
... и только успеваем за семейством отхватить кусочек себе)))