А вы пробовали оладушки на березовом соке? Вкусный и необычный рецепт от моей бабули. А черничный соус - от меня!
Ингредиенты для «Оладьи на березовом соке с черничным соусом»:
- Сок березовый — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Черника — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Сахар (ТМ Мистраль) — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи на березовом соке с черничным соусом»:
Для оладушек.
Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны.
В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать.
Оладьи обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле до румяности.
Для соуса чернику (1 ст.) взбить со сметаной и сахаром ТМ Мистраль (150 гр.).