Оладьи на березовом соке с черничным соусом

А вы пробовали оладушки на березовом соке? Вкусный и необычный рецепт от моей бабули. А черничный соус - от меня!

Ингредиенты для «Оладьи на березовом соке с черничным соусом»:

  • Сок березовый — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Черника — 2 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 250 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2963.9 ккал

белки
47.1 г

жиры
61.7 г

углеводы
552.2 г

Порции

     

ккал
370.5 ккал


белки
5.9 г

жиры
7.7 г

углеводы
69 г

100 г блюда

     

ккал
174.3 ккал

белки
2.8 г

жиры
3.6 г

углеводы
32.5 г


 

Рецепт «Оладьи на березовом соке с черничным соусом»:

Для оладушек.

Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны.

В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать.

Оладьи обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле до румяности.


Для соуса чернику (1 ст.) взбить со сметаной и сахаром ТМ Мистраль (150 гр.).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND