Оладьи с брынзой
Совсем не сложно! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Оладьи с брынзой»:
- Кефир — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Брынза — 120 г
- Масло подсолнечное (подсолнечное масло ""Олейна"") — 2 ст. л.
- Лук зеленый (можно меньше) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Оладьи с брынзой»:
Лук мелко нарезать.
Брынзу размять вилкой.
В кефир добавить соду, перемешать.
Яйцо и желток слегка взбить и добавить к кефиру.
Порциями добавить муку, брынзу и нарезаный лук.
Перемешать. Добавить подсолнечное масло "Олейна"
Оставить на 5 минут.
Из полученного теста выпекаем, на разогретом подсолнечном масле "Олейна",
оладушки.
Вот такие румяные получились!
Подавать со сметаной!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!