Омлет по-корейски
В Корее омлет подают как закуску к основному блюду. Этот простой несложный рецепт дала мне моя мама, маме моя бабушка. И я с удовольствием поделюсь с вами!
Ингредиенты для «Омлет по-корейски»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 30 мл
- Соль — 3 г
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Омлет по-корейски»:
Взбейте три яйца, добавьте воду и соль
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом
Выложите на сковороду яичную смесь и сделайте блин
Как только схватится блинчик, положите на край веточку зеленого лука и сверните рулоном яичный блин. Вместо лука можно положить любую зелень либо полоску ветчины или обжаренный фарш.
Рулет отодвиньте на край сковороды. Обмажьте снова сковороду маслом и залейте яичной смесью оставшееся место на сковороде, снова скрутите рулет, продолжайте таким образом пока не закончится смесь, не забывайте смазывать сковороду маслом.
Секрет - сворачивайте рулет пока блин не совсем поджарился, тогда омлет не будет сухим.
Нарежьте омлет и выложите на тарелку
Приятного аппетита!