Ореховая курица
Вкусно и быстро. Тонкий ореховый аромат и сладковатый привкус чернослива создает пикантный вкус.
Ингредиенты для «Ореховая курица»:
Основные
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Чернослив — 100 г
Для соуса
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Кубик бульонный — 1 шт
- Сливки — 1,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ореховая курица»:
Подготовить необходимые продукты.
Орехи измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления орехового запаха.
Добавить сливки, бульонный кубик, перемешать, довести до кипения.
Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до румяной корочки и выложить в ёмкость с высокими бортиками.
Отдельно обжарить лук.
В посуду с курицей выложить слоями ошпаренный чернослив, лук, залить курицу ореховым соусом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до средней температуры духовку на 25-40 минут. Когда масса загустеет - курица готова.
Блюдо подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!