Ореховые блинчики
Вкусные и ароматные блинчики с крошкой из грецких орехов.
Ингредиенты для «Ореховые блинчики»:
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ ""Мистраль"") — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ореховые блинчики»:
Молоко подогреваем до теплого состояния и снимаем с огня. Добавляем сахар, соль и размешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком.
Из гречневой крупы делаем муку и добавляем ее в тесто. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и размешиваем.
Орехи смолоть в крошку.
Всыпаем орехи и перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто. Размешиваем.
На разогретую сковороду наливаем тесто и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складываем на тарелку, каждый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!