Ореховый соус для салата "Чука"
Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей "Чука" (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось - решать вам!
Ингредиенты для «Ореховый соус для салата "Чука"»:
- Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
- Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
- Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Ореховый соус для салата "Чука"»:
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
А вот и ингредиенты.
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Вот что у нас на выходе.
Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
И вот что получилось.
Приятного аппетита!
P.S. Это мой дебют! Все не решалась, поэтому не судите строго...