Острая заправка для первых блюд
Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.
Ингредиенты для «Острая заправка для первых блюд»:
- Перец чили — 200 г
- Соль — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Острая заправка для первых блюд»:
Выращиваем перчик))) Ну можно и купить)))
Берем и красный и зеленый.
У меня в этом году огород был на окошке)))
Перец вымыть, измельчить блендером. Можно измельчить все вместе, а я делаю отдельно красный перчик
Отдельно зеленый
Добавляем соль в красный, перемешиваем
Добавляем соль и в зеленый, тоже перемешиваем
Раскладываем в баночки слоями, чтобы было красиво)))
Хранить в холодильнике.