Открытый пирог "Вверх тормашками"

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Ингредиенты для «Открытый пирог "Вверх тормашками"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
  • Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2683.7 ккал

белки
129.2 г

жиры
109.6 г

углеводы
298.5 г

Порции

     

ккал
335.5 ккал


белки
16.2 г

жиры
13.7 г

углеводы
37.3 г

100 г блюда

     

ккал
129 ккал

белки
6.2 г

жиры
5.3 г

углеводы
14.4 г


 

Рецепт «Открытый пирог "Вверх тормашками"»:

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!

Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.


Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)


Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND